• 03 июля 2022

Сарик Андреасян запустил в разработку сериал об истории жертвы скопинского маньяка

Режиссер Сарик Андреасян рассказал о будущей экранизации событий вокруг скопинского маньяка. Постановщик объяснил, каким получится его новый сериал.

Сериал запущен в разработку под рабочим названием «Несломленная». В основу проекта ляжет автобиография «Исповедь узницы подземелья», автором которой стала жертва скопинского маньяка Екатерина Мартынова. Сарик Андреасян отметил, что сериал не планирует концентрироваться на образе насильника и сосредоточится на истории его жертвы. Об этом постановщик рассказал в беседе с корреспондентом «Газета.Ru».

«Мы не собираемся ее как-то растягивать, либо придумывать то, чего не было. Дело в том, что это не история про маньяка и не экранизация про него. Маньяк в этой истории будет обезличен. Это будет история о силе человека, о сильной женщине», - отметил Андреасян.

Режиссер также подчеркнул: его сериал станет «духоподъемной» историей о попытке вернуться к нормальной жизни, несмотря на травмирующий опыт. При этом Андреасян еще не решил, займет ли он режиссерское кресло. Вероятно, он может ограничиться ролью продюсера.