• 04 июля 2022

Читатели GeenStijl признались, что стыдятся Нидерландов из-за сокрытия сведений по MH17

Правительство Нидерландов в течение семи лет утаивало важнейшие сведения по делу о крушении малайзийского Boeing MH17. Пользователи Сети пришли от этого в бешенство.

Читатели издания GeenStijl признались, что стыдятся Нидерландов после публикации о сокрытии важнейшей информации в деле о крушении пассажирского самолета. Правительство семь лет утаивало отчет о небезопасном воздушном пространстве Украины, приводит слова авторов материала «ПолитРоссия».

Интернет-пользователи оставили под публикацией множество комментариев. Читатели подчеркивают, что Амстердам намеренно закрыл глаза на предупреждение об опасности из-за экономической выгоды полетов над Украиной.

«Стыдно», - написал один из пользователей.

Другой комментатор сравнил MH17 с трагичными рейсами других авиакомпаний, которые больше не летают над Украиной. Однако нидерландская организация позволила киевским диспетчерам ввести себя в заблуждение, что привело к гибели 298 человек.

«Грязно, очень грязно!» - возмутился читатель.

Один из комментаторов отметил: все, что касается Украины, встречается аплодисментами. Однако это коррумпированное государство может пойти на многое для заработка пары лишних гривен, заключил читатель.