"
  • 19 мая 2022

Симоньян словами о совести развеяла домыслы главы Союза журналистов Германии

Главред RT Маргарита Симоньян прокомментировала безосновательные утверждения председателя Союза журналистов Германии Франка Юбераля, который обвинил издание в пропаганде. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Администрация видеохостинга YouTube удалила два немецких канала Russia Today, обосновав свое решение пунктом о «нарушении использования сервиса». Однако что именно стало причиной блокировки российского издания, не сообщается. В МИД России, пресс-службе Кремля и Роскомнадзоре пригрозили YouTube прекращением деятельности на территории РФ.

Председатель Союза журналистов Германии Франк Юбераль поддержал действия администрации американского видеохостинга, заявив, что RT не имеет никакого отношения «к серьезной журналистике» и занимается исключительно распространением пропаганды. Он также прокомментировал слова Симоньян, назвав ее позицию, повторением слов руководства РФ.

«Эта атака главного редактора RT - открытая угроза в адрес немецких СМИ, а также журналистов и журналисток в России», - говорится в сообщении Юбераля.

Маргарита Симоньян опровергла безосновательные обвинения немецкого коллеги, заявив, что озвучивает свою собственную точку зрения.

«Граждане. Ничего из своих резких заявлений - от призывов вернуть Донбасс до требований закрыть дойче велле - я не согласовываю ни с кем, кроме собственной совести. Завидуйте. (орфография и пунктуация автора сохранены)», - написала Симоньян.

Ранее в «НьюИнформ»: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что блокировка сайта «КП в Белоруссии» идет вразрез с принципами свободы СМИ.

Вернуться назад