"
  • 24 мая 2022

Daily Express: Европа обратится за помощью к РФ, чтобы выйти из газового кризиса

Влияние президента России Владимира Путина усилилось после того, как Европа загнала себя в газовый кризис. Такого мнения придерживается автор издания Daily Express.

Аналитик подчеркивает, что острота газового вопроса в ЕС возрастает все больше с каждым днем. Из-за противоречий с Россией европейцы близятся к массовому переходу на уголь, поскольку возобновляемые источники энергии, такие как ветер или солнце, не могут удовлетворить растущие к зиме запросы. Резко возвращая потребность в использовании газа заставляет страны Запада официально выпрашивать уголь у Москвы, передает «ПолитРоссия».

«Если все европейские энергопредприятия перейдут на уголь, это выльется в резкий скачок его потребления, причем настолько мощный, что Россия может не справиться с ним в одиночку. Вполне вероятно, что придется дополнительно закупать сырье, например, из США», - объяснила ведущий аналитик консалтингового агентства Wood McKenzie Наталья Тюрина.

Обозреватель обращает внимание, что потребность в помощи из России растет не только в Европе. Энергетический коллапс сильно ударил и по Китаю. Так как Москва не сможет помочь сразу всем, ей придется делать выбор между западным и азиатским направлениями.

Ранее депутат Александр Шерин одной фразой объяснил обход Украины «Газпромом» и Венгрией. Об этом он рассказал в студии программы Первого канала «Время покажет».

Вернуться назад