"
  • 25 мая 2022

Заявление Кедми о российском гиперзвуке вызвало бурную реакцию в студии Соловьева

США не считают появление новейшего гиперзвукового оружия у ВС РФ доказательством своего поражения в стратегическом противостоянии с Россией, заявил военный эксперт Яков Кедми.

По словам Кедми, Россия добилась значительных успехов в создании гиперзвуковых боевых систем, однако говорить о полной победе над США было бы преждевременно. Он отметил, что на сегодняшний день у российской армии нет достаточного количества подлодок-носителей «Цирконов», а первая оснащенная подводным беспилотником «Посейдон» субмарина появится только через несколько лет, передает «Экономика сегодня».

«Новые вооружения будут значительными с точки зрения влияния на поле боя только к 2025 году. Сегодня они никак не влияют. Сколько самолетов могут взять "Кинжал"? Какие? Куда они могут их донести?» - задался вопросом Кедми.

Он подчеркнул, что отношение Пентагона к российскому гиперзвуку основано на понимании недостаточности подобных систем в ВС РФ. Американские специалисты в настоящее время сконцентрированы на поиске способов их нейтрализации, а также на разработке собственных аналогов.

«Американцы не думают, что они проиграли гонку стратегических вооружений. Нет! Они чувствуют, что отстают, и идут двумя путями: нейтрализовать то, что есть, и догнать», - заявил Кедми, вызвав бурную реакцию гостей в студии программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

На данный момент Россия остается единственной страной, у которой есть гиперзвуковые ракетные системы. Однако, по словам Кедми, США не считают это оружие ультимативным.

Вернуться назад