"
  • 23 мая 2022

Российские пользователи Сети высмеяли просьбу генерала ВС США об использовании баз РФ

Руководитель Объединенного комитета начальника штабов ВС США Марк Милли был поднят на смех после обращения к Москве о размещении американских солдат на базах РФ. Об этом сообщает ФАН.

В Финляндии прошла встреча Начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова с американским коллегой Марком Милли. Высокопоставленные военные обсуждали различные вопросы в сфере безопасности, в частности речь зашла о ситуации в Афганистане. Американский коллега попросил использовать военные базы России в Средней Азии для поддержания безопасности в регионе.

Российские интернет-пользователи высмеяли инициативу американского генерала. Они считают, что США намеренно пытаются заполучить хоть какое-то влияние в регионе после вывода войск из Афганистана. Также люди подчеркнули, что Вашингтон враждебно настроен в отношении Москвы.

«А у Милли ничего не слипнется от таких "сладких мечт"?!» - сыронизировал один из жителей России. «Но Россия же враг по их версии? Как же так-то? А базы "в Азии" видимо нацелены против Китая?» - задался вопросом другой интернет-пользователь.

Ранее в «НьюИнформ»: министр обороны США Ллойд Остин рассказал об ошибках во время эвакуации американских войск из Афганистана.

Вернуться назад