"
  • 28 мая 2022

Главу района в Забайкалье арестовали по делу о служебном подлоге

Решением суда глава Нерчинского района Забайкальского края Михаил Слесаренко был отправлен под стражу как подозреваемый в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщил в пятницу старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России Егор Марков, речь идет о преступлении, которое Слесаренко мог совершить, находясь на посту главы городского поселения «Нерчинское».

«По ходатайству следствия судом в отношении Слесаренко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточнил Марков.

Согласно материалам дела, в 2020 году задержанным был нанесен ущерб бюджету на сумму более 7 млн рублей при контроле за исполнением муниципального контракта. В частности, в 2019 году администрация Нерчинска заключила с одним из подрядчиков контракт по благоустройству исторического центра города на сумму более 59 млн рублей. В итоге была нарушена технология подготовки основания для укладки тротуарной плитки. Слесаренко, будучи в курсе нарушений, подписал акт о приемке работ. В итоге плитку пришлось перекладывать, что обошлось бюджету в 7 млн рублей. По факту было возбуждено уголовное дело по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.