"
  • 23 мая 2022

Врач Тимаков: число заболевших COVID-19 в России может снизиться в ноябре

Сейчас в России насчитывается третья волна коронавируса, однако уже в ноябре число заболевших COVID-19 может пойти на спад.

Текущая волна началась в июне и продолжается до сих пор. По словам главврача медицинского центра «Лидер-медицина», педиатра-инфекциониста Евгения Тимакова, она может стать самой тяжелой из всех.

«Самая тяжелая будет вот эта волна, которая у нас растянется на шесть месяцев. Это третья волна, она еще идет, она началась в июне и продолжается», - цитирует медика ТАСС.

Инфекционист уверен, что впереди россиян ждут четвертая и пятая волны COVID-19. Однако, вероятнее всего, они перенесутся в легкой форме без большого числа тяжелых случаев. Количество заболевших, по словам Тимакова, останется высоким, однако с каждым разом инфекция будет переноситься все легче.

«В декабре мы увидим стабильное одинаковое количество заболевших, вероятно, как той зимой. В любом случае оно будет выше, но будет стабильное и одинаковое на протяжении всей зимы до весны», - считает врач.

В январе этого года на территории России началась массовая прививочная кампания от COVID-19. На сегодняшний день оба компонента вакцины от коронавируса получили около 40 миллионов россиян, о чем ранее заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Вернуться назад