"
  • 24 мая 2022

Забота о народе и непримиримость к терроризму помогут полковнику Гоита стать новым лидером Мали

Военный обозреватель, политолог Григуар Сирилл Донгобада поддержал кандидатуру временного президента Мали Ассими Гоита для избрания на пост постоянного главы республики.

Эксперт сказал, что полковник долгое время оставался в тени. Однако после событий в августе прошлого года, когда военнослужащие свергли Ибрагима Бубакара Кейта, популярность Гоиты резко возросла, пишет Федеральное агентство новостей. Можно с уверенностью утверждать, что теперь его знают во всем мире.

«Ассими Гоита - самый подходящий лидер для Мали как сейчас, так и в перспективе. Он доказал, что обладает рядом необходимых для президента качеств, таких как стойкость и решительность, забота об интересах народа, непримиримость в вопросах, касающихся террористов», - отметил Донгобада.

По словам политолога, большая часть населения хочет видеть именно Гоиту у руля страны. Беспрецедентный курс поддержки обусловлен не только стремлением молодого политика править страной, руководствуясь национальными интересами, но и курсом на сближение с Москвой в области двустороннего сотрудничества по всем направлениям.

Вернуться назад