"
  • 18 мая 2022

Петербуржцы предпочли отдыхать этим летом в Ленобласти и на юге России

Петербуржцы этим летом отдыхали в основном в пределах территории Российской Федерации, сообщила экономист Марина Морозова в пресс-центре Медиагруппы «Патриот»

Основная часть жителей Петербурга провела летние отпуска текущего года дома или на даче. Небольшая часть петербуржцев отдала предпочтение внутреннему туризму на юге России, сообщает Федеральное агентство новостей. По словам Морозовой, пандемия, связанная с коронавирусом, сыграла большую роль в доходах россиян.

Люди выбирают отдых дома, поскольку лишний раз выходить на улицу или путешествовать на далекие расстояния может быть опасным. Есть вероятность задержаться в месте отдыха, в том числе и за границей, так как туристы не смогут пройти процедуры безопасности против COVID-19, выдвигаемые теми или иными странами.

Этим летом петербуржцы выбирали отдых в Ленинградской области, ближайшем пригороде и курортных районах Петербурга. В это время основные места посещения туристов были переполнены. Связано это с хорошими погодными условиями и ограничительными мерами по коронавирусу.

Вернуться назад