• 05 июля 2022

Дриусси рассказал, за что всегда будет благодарен России

Форвард американского клуба «Остин» Себастьян Дриусси рассказал, чем ему запомнилась карьера в петербургском «Зените». Об этом передает издание Marca.

Аргентинец вспомнил, что переход в команду с берегов Невы стал для него первым заграничным опытом. Дриусси столкнулся с новой культурой, низкой температурой воздуха, а процесс адаптации занял год. Тем не менее, нападающий остался благодарен России и своей бывшей команде за профессиональный рост.

«Правда в том, что я оказался в великой стране - России, которой я всегда буду благодарен, потому что она открыла для меня свои двери. Это были четыре успешных года, за которые мы смогли впервые в истории клуба выиграть три чемпионства подряд. Навсегда войти в историю в таком большом клубе, как «Зенит», - существенное достижение», - отметил аргентинец.

Напомним, что Дриусси перешел в «Зенит» летом 2017 года из аргентинского «Ривер Плейта». Сумма трансфера составила 15 миллионов евро. За петербургский клуб форвард отыграл 95 матчей и забил 21 гол. Летом текущего года Дриусси принял решение покинуть Россию и выкупил свой контракт у «Зенита». 29 июля аргентинец перешел в клуб MLS «Остин», подписав многолетнее соглашение.