"
  • 19 мая 2022

Кедми заявил, что Москва гораздо безопаснее Нью-Йорка или Лондона

Москва вышла на новый уровень и получила значительное преимущество перед другими крупнейшими городами Запада. Об этом рассказал израильский эксперт Яков Кедми в эфире радио «Вести FM».

Специалист более года из-за пандемии коронавируса жил не в России, а вернулся только в сентябре. В эфире программы Евгения Сатановского «От трех до пяти» на радио «Вести FM» Кедми объяснил, что Москва значительно изменилась.

«Стало еще чище. Я не очень гуляю по улицам и хожу в многолюдные места - зачем судьбу дразнить? Единственное, что я заметил - улицы стали чище, и на улицах довольно много людей. В кафе возле гостиницы нет мест, если не заказать», - рассказал эксперт.

Говоря о российской столице он усомнился в рейтинге лучших городов мира The World’s 100 Best Cities. В обновленном перечне Москва оказалась на четвертом месте, уступив первую тройку Нью-Йорку, Лондону и Парижу.

«Сегодня Москва чисто объективно один из самых спокойных и безопасных городов в мире. Степень преступности, вандализма, бандитизма и хулиганства в городах Западной Европы и США зашкаливает. Они поставили Нью-Йорк выше, но это не Нью-Йорк, а отдельные его кварталы. Не думаю, что они гуляют по всем его районам», - объяснил специалист.

По словам эксперта, во многих крупных городах Европы граждане и туристы не могут чувствовать себя в безопасности. Связано это с высоким уровнем преступности, бездействием властей и непредсказуемости маргиналов.

«Полиция функционирует не во всех городах. В Европе поди знай, кто к тебе прицепится, от простого бандита до пьяного и подкуренного - просто ваша физиономия кому-нибудь не понравилась», - заключил Кедми.

Ранее в «НьюИнформ»: научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что теплая погода в Москве сохранится по меньшей мере в течение ближайших семи-восьми дней.

Вернуться назад