"
  • 20 мая 2022

Автоэксперт Архиреев перечислил основные мошеннические схемы в шиномонтаже

Работники шиномонтажа используют некоторые хитрости, чтобы увеличить ценник за смену резины. Об этом сообщил автоэкспорт Виталий Архиреев.

Совсем скоро в России начнется сезон «переобувания» для автомобилистов. Недобросовестные мастера запросто могут навязать ненужные услуги, вследствие которых ценник за смену резины заметно возрастет, рассказал Архиреев в беседе с порталом «Слово и Дело». Комплекс работ по замене колес разного диаметра одинаковый, но цены у сервисов отличаются.

«По сути, работа выполняется та же - будь то 15, 17 или 19 радиус. Они не сильно отличаются. Также на шиномонтажах устанавливаются разные цены в зависимости от размера колес. Но тут, что называется, не попляшешь. Придется искать по рынку тех, кто не наживается на разном размере колес», - отметил он.

Стоимость услуги также может зависеть от модели средства передвижения. Например, замена резины на иномарках дороже, чем на отечественных авто. Зачастую сотрудники шиномонтажа выискивают дефекты на колесах, убеждая владельцев в необходимости ремонта.

«Это самые отпетые жулики на шиномонтажах, которые находят дефекты колес и предлагают заменить шину целиком или провести ее ремонт. Зачастую шина и колесо этого не требуют», - добавил автоэксперт.

К сомнительной услуге можно отнести заправку шин азотом. По мнению специалиста, это очередной маркетинговый ход, способствующий «вытягиванию денег». Данная манипуляция бесполезна. Азот не сократит расход бензина и не обеспечит лучшего сцепления с дорогой. Обработка колес медной смазкой, очистка ступиц от грязи, замена болтов и вентилей имеют толк, но без них также можно обойтись.

«От этого есть толк и потребитель получает определенную пользу, но это не необходимость. Сюда же, например, относятся продажи пакетов для хранения колес - это не обман, а, скорее, дополнительная продажа, без которой пользователь тоже мог бы обойтись», - заключил эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: автоэксперт Денис Мигаль перечислил самые надежные модели поддержанных автомобилей.

Вернуться назад