"
  • 28 мая 2022

Обновленная Lada Vesta может появиться в продаже в феврале 2022 года

«АвтоВАЗ» начнет полноценное серийное производство рестайлинговой версии машины LADA Vesta в декабре 2021 года. В продаже новинка появится в феврале 2022 года, передает канал RCI News на платформе «Яндекс. Дзен» со ссылкой на собственные источники.

Уточняется, что график может быть пересмотрен из-за проблем с поставками комплектующих. Предсерийные экземпляры LADA Vesta в Ижевске, по информации канала, собирают уже почти без применения обходных технологий. Эти машины отправляются в Тольятти для испытаний на НТЦ «АвтоВАЗа».

Кроме того, есть дефицит электронных компонентов, которые предприятию поставляет фирма Bosch. Также в Ижевске опасаются перебоев с поставками пресс-форм для пластиковых деталей интерьера.

Ожидается, что LADA Vesta в ходе рестайлинга получит переработанную внешность. Для модели разработаны новые бампера, иная решетка радиатора и альтернативные крылья. При этом очертания головной оптики не изменятся, однако фары получат новую светодиодную начинку.

Изменения в интерьере автомобиля тоже будут радикальными: для Vesta подготовлена новая медиасистема, передняя панель и центральная консоль, блок климат-контроля и панель приборов. Также в списке опций появятся беспроводная зарядка и электроручник.

Доработки моторной гаммы не ожидается. Транспортное средство сохранит те силовые агрегаты, которыми оснащается сейчас, - это бензиновые моторы мощностью от 106 до 145 лошадиных сил в паре с механической коробкой и вариатором.