"
  • 25 июня 2022

Белорусов шокировало убийство сотрудника КГБ во время исполнения задания

Смерть сотрудника Комитета госбезопасности от пули преступника на задании вызвала огромный резонанс в обществе. Об эмоциях граждан Белоруссии от происшествия сообщает издание «Сельская газета».

Белорусы отметили, что погибший офицер, в первую очередь, защищал интересы страны. По мнению собеседников издания, в произошедшем в том числе виноваты экстремистские настроения, из-за которых накаляется обстановка в стране.

По словам председателя Дворищанского сельисполкома Лидского района Нины Зуенко, любые попытки терроризма должны пресекаться. Подобные события в мирном государстве не могут происходить. Она также обратила внимание, что именно такие люди, как погибший служащий силового ведомства, помогают отстоять национальную безопасность.

«Замечаю по общению, что некоторые молодые люди сегодня взбудоражены. Начитались, наверное, экстремистских сайтов. А ведь живем тихо, мирно. Старшее поколение знает цену мирной жизни, как мы шли ко всему этому. Люди жили спокойно, а сейчас нас уничтожают. Возмущение из-за этого очень большое», - отметила госслужащая.

Председатель Совета Молодечненской РООО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Игорь Арабей обратил внимание, что погибший офицер был настоящим героем, так как спас сослуживцев и окружающих, закрыв их собой.

«Сотрудники КГБ пришли к подозреваемому в совершении особо опасных преступлений, связанных с терроризмом, с постановлением о проведении обыска. И обоснованно, в соответствии со своими полномочиями в ответ на вооруженное нападение, применили оружие. Они не хотели убивать», - заключил собеседник издания.

Для совершившего выстрел преступника, по мнению председателя Докшицкого райсовета депутатов Валентины Рандаревич, нет ничего святого. Она добавила, что Белоруссия потеряла истинного патриота и гражданина, который мог бы принести обществу огромную пользу.

«Меня не удивила также информация, что погибший сотрудник и до этого на службе характеризовался положительно. Сейчас он оказался на переднем крае борьбы и, думаю, достоин награды», - заявила председатель.

Ранее в «НьюИнформ»: госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович отметил, что Запад должен инициировать переговоры по миграционному кризису.