"
  • 22 мая 2022

Онколог Иван Карасев назвал копченую колбасу причиной развития рака

Небольшой кусочек копченой колбасы по количеству канцерогенов равняется пачке сигарет. Об этом сообщил врач-онколог Иван Карасев на своей странице в социальной сети Instagram*.

По словам специалиста, канцерогены провоцируют развитие около 80% всех видов онкологических заболеваний. Опасные вещества вызывают неоперативные изменения в организме. Наибольший вред человеку несут продукты, для приготовления которых применяется метод копчения с использованием дыма. Например, 50 граммов копченой колбасы по вредности равны пачке сигарет.

«Копченые колбасы, консервы, ветчина и бекон не должны использоваться для повседневного питания», - заявил онколог.

Чтобы сократить риск развития онкологических заболеваний, врач порекомендовал употреблять больше овощей и фруктов. Перед употреблением пищи важно тщательно промыть плоды и очистить их от кожуры. Важно отказаться от курения и алкоголя.

Ранее в «НьюИнформ»: врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, чем лучше всего заменить кофе. В первую очередь она порекомендовала нормализовать режим сна и отдыха.

Читайте также: кардиолог, заслуженный врач России Юрий Кремнев перечислил неочевидные признаки, которые указывают на проблемы с сердцем.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад