• 02 июля 2022

Sohu: аналитики США опозорились, когда попытались опорочить двигатели производства России

Критика США в адрес авиационных двигателей, произведенных российскими предприятиями, несостоятельна. Об этом заявили военные аналитики китайского портала Sohu, передает издание «ПолитРоссия».

Разработка и конструирование авиационных силовых агрегатов являются одними из самых сложных этапов производства летательных аппаратов. Создавать качественные двигатели для военно-воздушной техники могут предприятия далеко не любых стран. По словам аналитиков, одни из ведущих мировых компаний по их изготовлению располагаются в России, США, Китае, Франции и Великобритании.

«Одним из важнейших критериев для авиационного двигателя является его ресурс. Чем он больше, тем проще и дешевле техническое обслуживание самолета», - рассказали специалисты.

Ранее аналитики из США раскритиковали российские Су-30. По их мнению, жизненный цикл российских истребителей меньше, так как двигатель заменяют шесть раз, а на американских F-16 - только единожды. Это, якобы, обусловлено установкой на американскую технику более качественных двигателей.

«На истребителе Су-30 используется двигатель АЛ-31, позже на его базе был разработан более производительный силовой агрегат - АЛ-41Ф1. Однако Соединенные Штаты считают, что даже последний на треть уступает американским моторам», - объяснили в Sohu.

Эксперты из КНР обратили внимание, что заявление аналитиков из США некорректно. Американские военные систематически жалуются на проблемы с работой двигателей самолетов. В РФ силовой агрегат устаревает, когда в нем меняется порядка 50% деталей. В США техники просто заменяют его узлы.

«Из-за разницы в подходах к обслуживанию двигателей кажется, что американские моторы работают дольше», - заключили эксперты Sohu.

Ранее в «НьюИнформ»: военный обозреватель Виктор Баранец заявил, что группа эсминцев ВМС США Greyhound не сможет противостоять российским субмаринам в Атлантике.