"
  • 20 мая 2022

Политолог Жарихин: гибель сотрудника КГБ Белоруссии не станет «спусковым крючком» для оппозиции

Смерть сотрудника КГБ в Минске не станет «спусковым крючком» для новых волнений в стране, заявил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, передает радио Sputnik.

Сотрудник Комитета государственной безопасности погиб в Минске в результате стрельбы из одной квартир. Об этом сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

По информации комитета, инцидент произошел во время проведения спецмероприятий по отработке адресов, где могли находиться граждане, причастные к террористической деятельности.

Жарихин отметил, что нападавший является психически неуравновешенным человеком. По мнению эксперта, попытки вывести белорусских рабочих на улицы остаются исключительно в виртуальном мире.

«Настоящие рабочие не поведутся на онлайн-призывы к протестам из заграницы, которые являются лишь "отрабатыванием пайков" Запада», - сказал он.

Ранее в «НьюИнформ»: белорусские правоохранители задержали супругу убившего сотрудника КГБ мужчины, по подозрению в соучастии убийства.

Читайте также: президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал тщательно расследовать убийство сотрудника КГБ. Он поручил не только установить все обстоятельства трагедии в Минске, но и оказать помощь семье погибшего правоохранителя. Об этом сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

Вернуться назад