• 06 июля 2022

NI: новый бомбардировщик-невидимка станет козырем в рукаве России

Конструкторы СССР создали множество высокоэффективных бомбардировщиков. Сейчас их последователи продолжают улучшать мощь российского вооружения, готовя бомбардировщик-невидимку.

Подробнее об этом рассказал автор американского журнала The National Interest Калеб Ларсон. По мнению журналиста, создающийся в наши дни самолет станет первым по-настоящему российским бомбардировщиком. Ларсон обратил особое внимание, что реализация перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) будет для Москвы реальным козырем в рукаве, поскольку со стратегической точки зрения самолет станет настоящим бомбардировщиком-невидимкой.

Без внимания американский журналист не оставил и Ту-22М («Бэкфайр» по классификации НАТО), пишет Федеральное агентство новостей. По его словам, такой проект является одной из самых удачных авиационных разработок советов. Конструкционные инновации воздушного транспорта по сей день оставляют в восторге.

«Ту-22М использует конструкцию крыла с изменяемой стреловидностью, которая обеспечивает баланс между благоприятной посадкой и взлетной управляемостью... Ту-22М несет солидную бомбовую нагрузку и может летать с максимальной скоростью... У него есть двухствольная 23-мм пушка в хвосте, которая управляется дистанционно», - подчеркнул автор The National Interest.

Ларсон упомянул также и Ту-160 («Блэкджек» по классификации НАТО). Автор отметил возможность оснащения судна ядерным оружием и отсутствие у него средств обороны.