• 02 июля 2022

Глухой американец подвергся насилию со стороны полиции Колорадо из-за неподчинения

Правоохранители американского города Айдахо-Спрингс поместили под стражу глухого мужчину по имени Брэди Мистик за отказ следовать командам.

Мистик в сентябре 2019 года проехал знак «стоп» перед въездом на парковку местной прачечной. Стоявшие неподалеку полицейские вскоре перекрыли мужчине дорогу. Водитель попытался с помощью языка жестов прояснить ситуацию у сотрудников ведомства. Они без предупреждения схватили американца и бросили того на землю, применив к нему электрошокер, сообщает Федеральное агентство новостей.

Мужчина получил травму головы, ударившись о бетон. Позднее пострадавшего отвезли сначала в больницу, а затем в тюрьму округа Клир-Крик. Там он провел четыре месяца. После отбывания наказания американец подал в суд на офицеров. Полицейские провели разбирательство, но назвали действия коллег законными.

Сотрудник правоохранительных органов штата Техас выстрелил в годовалого ребенка, передавал Telegram-канал российского правозащитного Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Малыш из-за полученных травм оказался в реанимационном отделении местной больницы.