"
  • 30 июня 2022

Житель Кубани убил пожилых соседей и поджег их дом из-за металлолома

В Краснодарском крае 36-летний мужчина подозревается в убийстве пожилых супругов и поджоге дома с их телами из-за неудавшейся кражи металлолома с участка соседей.

Сотрудники МЧС при тушении пожара в частном доме, расположенном в станице Ирклиевской Выселковского района, обнаружили тела 79-летнего мужчины и его 81-летней супруги. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая в ходе первичного осмотра зафиксировала следы насильственной смерти.

В кратчайшие сроки удалось установить подозреваемого. Им оказался сосед погибших. На допросе мужчина дал признательные показания, на основании которых следователи установили обстоятельства преступления.

Изначально злоумышленник перелез через забор соседского участка для кражи металла. Однако в это время его заметил хозяин дома, и между мужчинами возникла ссора. В ходе конфликта преступник нанес пенсионеру не менее семи ударов ножом по различным частям тела.

Пострадавший от полученных повреждений скончался на месте. После этого душегуб расправился с супругой соседа, перенес их тела в дом и поджег жилище, чтобы скрыть следы преступления, рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Подозреваемый задержан. Следователи в ближайшее время направят ходатайство в суд об его аресте.