"
  • 17 мая 2022

Депутат Кононенко назвал ожидаемым назначение Бельского спикером ЗакСа

Депутат от фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга Роман Кононенко рассказал о перспективах законодательного органа после кадровых перестановок.

Новым председателем Законодательного собрания Северной столицы стал экс-вице-губернатор Александр Бельский. Его поддержали 40 депутатов ЗакСа. Коммунист Роман Кононенко рассказал в интервью «Народным Новостям», какие изменения произойдут в деятельности органа.

Сам Александр Бельский призвал депутатов работать беспристрастно и не обращать внимание на принадлежность к какому-либо политическому течению, делая акцент на развитии Петербурга.

«Основная задача нашего парламента - невзирая на то, какие кто из нас имеет политические взгляды, вместе вырабатывать те законы, давать тот посыл, который будет идти на благо нашего города и наших жителей», - сказал Бельский перед тем, как в ЗакСе началось голосование.

По мнению Кононенко, избрание бывшего заместителя губернатора можно было предугадать. Представитель КПРФ считает, что работа Заксобрания впредь может пойти по продуктивному пути.

«Избрание Александра Бельского в качестве спикера Заксобрания Петербурга было ожидаемо, такой результат был прогнозируем. Хочется сказать, что мы искренне надеемся, что Александру Бельскому удастся изменить ряд подходов к работе и действовать в интересах всех фракций. На данный момент у нас позитивные ожидания», - поделился своим впечатлением депутат.

Собеседник издания уверен в том, что новый созыв ЗакСа должен грамотно расставить приоритеты и распределить фракции по комиссиям и комитетам. Кононенко добавил, что при равном распределении между фракциями получится «нормальный диалог и полноценная работа».

Вернуться назад