"
  • 20 мая 2022

Звезда «Песняров» Леонид Борткевич похоронен на обочине рядом с помойкой

Подруга покойного певца Леонида Борткевича Антонина Саврасова-Абрамова сообщила, что бывшего солиста ВИА «Песняры» похоронили неподалеку от мусорных баков.

Леонид Борткевич умер в апреле этого года. Причиной смерти артиста стали последствия сахарного диабета, от которого он страдал в последние годы жизни. Церемония прощания с исполнителем прошла в Белорусской государственной филармонии, после чего его похоронили на Восточном кладбище Минска.

Могила певца находится на самом краю кладбища. Об этом рассказала подруга и бывший пиар-директор Леонида Борткевича. По ее словам, прямо возле места последнего пристанища артиста находятся мусорные баки.

«Такого знаменитого человека, как Леонид Борткевич, похоронить на помойке? Рядом помойные баки, дорога, обочина. Место не самое лучшее. Оно абсолютно не соответствует уровню «Песняра"», - возмущенно заявила Антонина Саврасова-Абрамова в беседе с «Пятым каналом».

Могила находится настолько близко к помойке, что машина, забирающая мусорные баки, заезжает на нее, сообщила подруга артиста. Антонина Саврасова-Абрамова считает, что ее покойный друг не достоин такого места погребения. Родственники и друзья экс-фронтмена коллектива направили президенту Белоруссии Александру Лукашенко письмо, пишут «Дни24». Они хотят, чтобы останки Борткевича были перезахоронены на центральном участке Восточного кладбища в Минске, где находится «Аллея звезд», или другое, подобающее место для знаменитого артиста.

Вернуться назад