"
  • 20 мая 2022

Диетолог Фус предупредила об опасности излишнего жира на животе

Врач киевского Центра нормализации веса Светлана Фус сообщила о рисках, которые несет излишний жировой слой на животе. Специалист рассказала о методах борьбы с этой проблемой.

Опасность, которую несет выпирающий живот, связана не только с эстетикой. Диетолог объяснила, что избыточность жира на данном участке очень опасна для здоровья. В соответствии с конституцией организма жир может скапливаться в различных местах, поэтому следует применять комплексный подход для решения проблемы. Питание должно быть сбалансированным, разнообразным, необходимо добавлять физическую нагрузку.

«Единственно правильное решение - выстроить питание под себя с учетом особенностей вашего организма, возраста и образа жизни», - прокомментировала Светлана Фус.

Висцеральный жир представляет собой белую жировую ткань, которая откладывается в брюшной полости. Он важен для организма, поскольку защищает внутренние органы, но только если его показатель остается в пределах нормы. В противном случае начинается отрицательное воздействие на организм. Жир давит на внутренние органы, мешая их стабильному функционированию. Такие действия могут привести к диабету, гипертензии и онкологическим заболеваниям.

Вернуться назад