"
  • 29 мая 2022

Политолог Погребинский: Украину ждут неприятные последствия после осуждения Венгрии

Украина сначала игнорирует интересы соседних стран и союзников, а потом удивляется отсутствию дружественного отношения. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский в интервью изданию «ВЗГЛЯД».

Ранее стало известно, что официальный Киев негативно отреагировал на подписание контракта между Венгрией и «Газпромом». Теперь российский прокатчик будет поставлять топливо через «Турецкий поток» в обход украинской территории.

Эксперт уверен, что Украина получила от Венгрии ответ на ряд своих действий. По его словам, власти Киева очень долго игнорируют интерес своих соседей, а потом ждут добрососедского отношения.

«Киев долго игнорировал вопрос прав венгерского меньшинства в Закарпатье, а теперь удивляется, почему Будапешт забыл спросить разрешения Украины по газовому контракту. Это политика в духе “а нас за що?”», - рассказал политолог.

Погребинский обратил внимание, что единственный рычаг давления на Будапешт со стороны Украины - притеснение венгерского меньшинства. Однако, как заявил эксперт, подобные политические решения обернутся для Киева чертой, после перехода которой власти Незалежной столкнутся с жесткой и однозначной реакцией Брюсселя.

«Власти ЕС долго терпят украинскую наглость, игнорируя любые действия Киева, включая факты нарушения прав человека и борьбу со свободой слова. Но Венгрия, хоть и довольно непослушный, но все-таки член ЕС. Если на территории Украины против венгерского меньшинства будут применяться куда большие политические ограничения, чем сегодня, то это может обернуться для Украины очень неприятными последствиями», - подытожил политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт в области энергетической безопасности страны Валентин Землянский заявил, что Киев «истерит» из-за газовой сделки Будапешта и Москвы.