"
  • 26 мая 2022

Режиссер Михалков чуть не погиб под упавшей декорацией МХАТа

Российский режиссер и актер Никита Михалков чудом остался жив. Во время постановки во МХАТе им. Горького на Тверском бульваре на него упала часть декорации, передает портал «МК».

Как сообщили журналисты, в день несчастного случая Центр театра и кино под руководством сценариста играл спектакль «Двенадцать». Поскольку в театре Михалкова сейчас идет ремонт, знаменитостям приходится выступать на других площадках.

«Так как у нас идет ремонт, мы играем на других площадках, в том числе во МХАТе им. Горького. В собственное помещение Никита Михалков въедет только в 2023 году», - объяснил директор Центра Никиты Михалкова Игорь Попов.

Тяжелый предмет пролетел в нескольких сантиметрах от Михалкова. Изначально решили, что сверху упала штанкета весом от 300-500 килограммов. Позже стало известно, что это была часть декорации от спектакля, который играли накануне.

Журналисты также проконсультировались с театральными специалистами. По их словам, произошедшее говорит о серьезных нарушениях техники безопасности.

Ранее в «НьюИнформ»: режиссер Никита Михалков высказался об изменениях в правилах американской кинопремии «Оскар».

Вернуться назад