"
  • 22 мая 2022

Белорусские политики и эксперты соболезнуют семье погибшего сотрудника КГБ

Белорусские политики и эксперты отреагировали на новость о смерти оперативника КГБ и выразили соболезнования его семье в своих авторских Telegram-каналах.

Сотрудник Комитета государственной безопасности погиб в Минске в результате стрельбы из одной квартир. Об этом сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

По информации комитета, инцидент произошел во время проведения спецмероприятий по отработке адресов, где могли находиться граждане, причастные к террористической деятельности.

Белорусский политолог Алексей Дзермант отметил, что террорист, застреливший офицера КГБ, был активным адептом бчб-идеологии.

«Эту символику и все организации, ее поддерживающие, а также саму идеологию необходимо признать экстремистскими, связанными с пропагандой и оправданием терроризма и нацизма. Всю эту мерзость нужно выкорчевать под корень», - заявил он.

Политический и общественный деятель Олег Гайдукевич напомнил, что на протяжении года людей призывали к убийству должностных лиц и вооруженному сопротивлению.

«И вот первая жертва. Реакция должна быть жесткой и беспощадной в рамках закона. Должны быть приняты меры и к привлечению к ответственности тех, кто находится за границей и руководит этим, финансирует и организует», - призвал эксперт.

По мнению белорусского политического обозревателя Александра Шпаковского, особо стараются в отношении создания бандподполья в Белоруссии различные диаспоральные организации, находящиеся под опекой западных спецслужб, и украинская военная разведка (НУР МО).

«Мирной жизни нашей стране не дадут. Придется привыкать действовать в режиме мобилизации, порой жестко. Иного выхода на ближайшее время не просматривается. Минский диалог, галстуки, бабочки, восторги и брызги шампанского - все это можно забыть», - написал он.

Ранее в «НьюИнформ»: белорусские правоохранители задержали жену убившего сотрудника КГБ мужчины.

Вернуться назад