• 03 июля 2022

Политолог Ищенко: украинцы уверены в бессмысленности «Крымской платформы»

Абсолютное большинство украинцев понимает, что саммит «Крымская платформа» не приведет к возвращению полуострова под юрисдикцию Киева. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко, сообщает РИА Новости.

Опрос агентства SOCIS показал, что 45,4% уверены, что «Крымская платформа» не несет никакой практической пользы. Следующие 24,7% не смогли дать комментариев о важности саммита, а 9,2% обратили внимание, что такие форматы только мешают принятию политических решений. Эксперт рассказал, что само мероприятие было рассчитано не на людей, а на внешнюю политику. По его словам, украинцам не нужно знать, для чего провели саммит, чтобы оценить бессмысленность события.

«Поэтому, когда у украинцев спрашивают про Крымскую платформу, "Крымскую колею", все, что угодное "крымское", то люди отвечают, что это бесполезно», - отметил Ищенко.

По словам политолога, жители Украины вообще не уверены в том, что страна просуществует настолько долго, чтобы политики могли решать вопросы Крыма. У граждан слишком много других вопросов к официальному Киеву.

«Большая часть населения понимает, что у Украины времени осталось немного. Какой там "вернуть Крым", когда саму страну хоронить надо», - рассказал эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: официальный Twitter-аккаунт Украины потребовал от России «убираться» из Крыма.