"
  • 23 мая 2022

Журналист Ван де Бек: голландские СМИ лгут о действиях Украины перед падением MH17

В СМИ Нидерландов оказалась распространена ложная информация о действиях Украины перед катастрофой MH17. Об этом в своем Twitter рассказал журналист Эрик Ван де Бек, сообщает «ПолитРоссия».

Ранее голландское информационное агентство RTL опубликовало информацию, согласно которой украинские власти в мае 2014 года предупреждали компании об опасности полетов гражданской авиации над территорией страны. Независимый журналист Эрик Ван де Бек утверждает, что подобная публикация была сделана с целью сформировать у читателей ложные представления о действиях Киева.

«RTL создает ложное впечатление, что Киев предупредил о небезопасном воздушном пространстве. Это не так», - написал журналист.

Голландец отметил, что власти Украины утверждали совершенно другие вещи. По его словам, речь шла о том, что они больше не контролируют воздушное пространство Крыма, ведением лайнеров через него занимаются российские диспетчеры.

«Киев заявил, что больше не контролирует Крым, потому что Москва разместила там своих авиадиспетчеров. MH17 разбился в Донбассе. Не в Крыму!» - заявил Ван де Бек.

Ранее в «НьюИнформ»: юрист Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Герт-Ян Кнопс посоветовал включить РФ в расследование дела MH17 для большей объективности.

Вернуться назад