"
  • 17 мая 2022

Врач Мясников предупредил об опасности нитроглицерина при инфаркте

Прием нитроглицерина при инфаркте может быть опасен. Об этом сообщил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

Специалист отметил, что данное лекарство несет угрозу жизни. Оно приводит к резкому понижению давления, поэтому от его употребления лучше воздержаться.

«Из-за приема нитроглицерина у больного может упасть давление, что впоследствии может привести к смерти человека», - рассказал он.

Разумной альтернативой нитроглицерину является аспирин. При первых признаках сердечного приступа, необходимо вызвать скорую помощь. По словам Мясникова, при возникновении данного недуга у больного есть всего два часа, чтобы его доставили в больницу и положили на операционный стол. До приезда медиков, пациента нужно перевести в сидячее или лежачее положение, а также обеспечить ему доступ к кислороду.

Ранее в «НьюИнформ»: врач и телеведущий Александр Мясников развеял три самых распространенных мифа о причинах проблем с сердцем. В первую очередь он отметил, сон на левом боку никак не влияет на здоровье.

Читайте также: специалисты объяснили, как распознать повышенный уровень холестерина по глазам.

Вернуться назад