• 05 июля 2022

Шотландец Эндрю Дэвис пришел в недоумение после просмотра фильма «Ирония судьбы»

Проживающий в Лондоне шотландец Эндрю Дэвис поделился впечатлениями после просмотра трех советских комедий в беседе с порталом NEWS.ru.

С классикой отечественного кинематографа его познакомила супруга Карина, уроженка Курска. Возлюбленная показал ему комедии «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию», а также фильм «Ирония судьбы». Однако собеседник признался, что остался не восторге от работы режиссера Эльдара Рязанова. Он пришел в недоумение от похождений главного персонажа Андрея Мягкова.

«А вот долгое кино, где пьяный парень залезает в дом к девушке, и она бросает жениха ради него, понять не могу. Странно, что в России этот фильм так любят», - поделился впечатанными Дэвис.

Шотландец отметил для себя два других советских фильма, которые его возлюбленная смотрит перед Новым годом. По его словам, комедии про царя и учителя, притворявшегося бандитом, пришлись ему по душе.

Ранее в «НьюИнформ»: уроженец США поделился эмоциями после уборки картофеля в России. Он признался, что очень устал после этого занятия, но больше всего его поразила стойкость россиян.