"
  • 20 мая 2022

«Категорически приветствую»: член совета при губернаторе ЛО о строительстве Витебской развязки

Член совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров объяснил, почему важно развивать транспортную инфраструктуру в Санкт-Петербурге.

Глава Северной столицы Александр Беглов подписал постановление правительства города, согласно которому 2 999 991 900 рублей будут направлены на подключение Западного скоростного диаметра (ЗСД) к Широтной магистрали скоростного движения. Кроме того, там обустроят транспортную развязку с Витебским проспектом.

Комментируя это решение, Владимиров объяснил, что в вопросах развития города на Неве необходимо ориентироваться на Москву. Также важно обращать внимание на ошибки, которые были допущены, чтобы избежать их.

«Так уж вышло, что Москва развивается быстрее и мощнее, чем обеспечивающая ее жителей инфраструктура, в том числе транспортная», - объяснил член совета при губернаторе ЛО в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Он подчеркнул, что Москвы и петербурга не должны часами стоять в пробках. Кроме того, это влияет на туристическую привлекательность. Именно поэтому необходимо развивать транспортную инфраструктуру города путем строительства новых автомобильных развязок.

Вернуться назад