"
  • 25 мая 2022

Читатели «Факти»: независимость Украины держится исключительно «на трубе»

Болгарские читатели издания «Факти» высмеяли Киев за его зависимость от российского газа и беспокойство о запуске «Северного потока - 2». Они уверены, что независимость Украины держится исключительно «на трубе».

Запад уже долгое время обвиняет Россию в недопоставках газа на европейские рынки в условиях резкого увеличения цен, аргументируя это тем, что Москва пытается надавить на регуляторов ЕС, чтобы они побыстрее разрешили запуск нового газопровода. Также международное энергетическое агентство заявило, что РФ «могла бы сделать больше» для обеспечения Европы газом, несмотря на то, что она выполняет свои контрактные обязательства.

Помимо стран ЕС «пострадавшей» оказалась и Украина, куда в июле поступил сигнал, что Запад больше не будет ее защищать. Речь идет о заключении соглашения между президентом США Джо Байденом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которое положило конец противодействию США «Северному потоку - 2».

Болгарские читатели иронично прокомментировали беспокойство Украины по газовому вопросу. Они высмеяли киевские власти и пришли к выводу, что независимость страны держится исключительно «на трубе».

«Что бы ни сделали США, "Северный поток - 2" - свершившийся факт, пусть вымышленная страна вместе с сыном Байдена сидит на попе ровно», - Перо. «Есть труба - есть Украина, нет трубы - нет Украины! Это все объясняет! Вся их независимость держится на этой трубе, все доходы от нее», - Kcaniba. «Не "Северный поток - 2" - угроза Украины, а они сами и их неадекватная политика! Они, как и мы, повелись на американские и европейские обещания и не только прекратили отношения с Россией, но и начали воевать с русскими внутри собственной страны», - big.

Ранее читатели Der Spiegel призвали Польшу покинуть ЕС из-за огромных долгов перед Брюсселем. Они уверены, что полякам нечего делать в объединении, если они не готовы соблюдать все правила и придерживаться принципов правового государства.

Вернуться назад