"
  • 30 июня 2022

Украинские пользователи Сети высмеяли реакцию Киева на газовый контракт РФ и Венгрии

Читатели «Гордона» предложили министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе «закатать губу» после его возмущения по поводу того, что Венгрия заключила контракт с «Газпромом».

Ранее Кулеба сообщил, что Будапешт подписал соглашение о поставках российского газа в обход украинской газотранспортной системы. Он напомнил, что еще до заключения контракта Киев отменил заседание совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

«Завтра я должен был лететь в Будапешт. Но мы отменили это. Потому что мы знали, что туда летит российская делегация и договор будет подписан. Они, подписывая договор, знали о нашей позиции. Это не будет только политический шаг - отмена заседания комиссии, которая является главным органом двустороннего сотрудничества. Будем предпринимать другие шаги для защиты национальных интересов Украины», - заявил министр.

Также Кулеба подчеркнул, что после подписания соглашения Венгрия «нанесла удар» по Украине, исключив украинский газопровод из схемы поставки газа из России. Киев ответит на это «соответствующе» без жалости и сочувствия.

Читатели украинского издания возмутились выступлением Кулебы. Они предложили ему «закатать губу» и вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским думать о внутренней политике своей страны.

«Как обычно, Украине все чего-то должны. Раскатал губу - закатай обратно», - Dmitriy Kudryashov. «Почему это удар по Украине? Венгрии этот контракт выгоден, они что должны думать об Украине? Пусть Кулеба с Зеленским думают», - Graney. «А откровенно унижаться перед США и всякой шушерой с ЕС - это нормально? Предательство было на майдане. Прям откровенное», - андрей романов. «Короче: я отомщу и мстя моя будет страшна. Где вы раньше были? За страну стыдно, когда такие… ее представляют», - В. Чер.

Ранее Кулеба рассказал о важном смс от «знающего человека из Германии». Так называемый друг дал ему гарантии насчет будущего украино-германских отношений.