"
  • 30 июня 2022

Суд приговорил экс-губернатора ЕАО к условному сроку за подстрекательство

Бывшего губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова осудили условно за побуждение к злоупотреблению полномочиями.

Биробиджанский районный суд ЕАО приговорил Винникова к четырем годам лишения свободы условно. Политика на три года лишили права занимать определенные должности в органах государственной власти и признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей о подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность.

По версии следствия, в период с 2014 по 2015 год закупки медицинского оборудования для ОГБУЗ «Онкологический диспансер» осуществлялись по заведомо завышенной цене. Подозреваемый не может менять постоянное места жительства без уведомления правоохранителей, а также ему необходимо раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован. Суд смягчил наказание политику из-за наличия государственных наград, состояния здоровья и возраста.