• 01 июля 2022

Медведев заявил, что не может претендовать на место в Госдуме из-за статуса экс-президента

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев объяснил, почему не стал участвовать в выборах депутатов Государственной думы восьмого созыва.

Медведев заявил, что не может претендовать на место в Госдуме из-за статуса экс-президента. По его мнению, участвовать в выборах было бы неправильным решением.

«Это очень тонкая такая работа, требующая согласования интересов, воль, достижения компромиссов между разными людьми, между разными фракциями. Это такая филигранная работа, которую нужно вести в ежедневном режиме. Причем не опираясь на прежние, так сказать, должности», - сказал он в интервью RT.

Он добавил, что бывшие лидеры государств не всегда могут сразу найти место, где они могли бы «продолжить трудовую деятельность». Например, в некоторых странах экс-президенты вовсе перестают занимать госдолжности и начинают читать лекции или вести общественные форумы.

Ранее Медведев назвал «очень солидными» результаты партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. По его словам, в ЕР очень довольны итогами голосования, передает RT.