"
  • 29 мая 2022

Немецкий политик Котре рассказал, какую угрозу «Зеленые» представляют для «СП-2»

Представитель партии «Альтернатива для Германии» Штеффан Котре рассказал, почему новое правительство не остановит работу «СП-2», даже если в него войдут «Зеленые». Об этом сообщает издание FBM.

Котре прокомментировал возможность прекращения работы «Северного потока - 2», если в коалиционное правительство войдут «Зеленые». Он полагает, что политики из этой партии не смогут отменить реализацию проекта, однако они несут определенную угрозу. Так как они приложат все усилия, чтобы ограничить мощности работы газопровода. По мнению представителя «АдГ», высокие цены на газ заставят других членов будущего правительства принимать более рациональные решения по «СП-2».

По мнению Котре, вхождение третьей партии в коалиционное правительство Германии сделает политику страны более нестабильной и непредсказуемой, что несвойственно ФРГ. Он обвинил во всем членов ХДС/ХСС, которые допустили нестабильность в экономике и политике, в результате это приведет еще одну политическую силу к власти.

Представитель «АдГ» полагает, что трехпартийное правительство не улучшит ситуацию внутри страны, также это подорвет авторитет Германии в Европейском союзе и на мировой арене.

На парламентских выборах в ФРГ победила Социал-демократическая партия во главе с действующим министром финансов Олафом Шольцем, она набрали 25,7%, второе место занял Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), получив 24,1%, на третьем месте «Зеленые» с результатом 14,8%. Так как ни одна из партий не набрала более половины от всех голосов избирателей, то в Германии будет сформировано коалиционное правительство.

Ранее в «НьюИнформ»: немецкий политолог Александр Рар предрек Германии потерю лидерства в Европе.