"
  • 25 мая 2022

Татьяна Буланова указала на важность фильмов по типу трилогии «Шугалей»

Люди проявляют серьезный интерес к фильмам, основанным на реальных событиях. Трилогия «Шугалей» не стала исключением, заявила певица Татьяна Буланова.

Заслуженная артистка России подчеркнула, что зрители расслабляются в том случае, если фильм является выдумкой. В то же время киноленты с реальной историей в основе привлекают серьезное внимание. Трилогия «Шугалей» повествует о судьбе человека, который в действительности пережил все показанные на экране события.

Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан 18 месяцев находились в ливийской тюрьме «Митига». Крайне важно снимать фильмы по типу трилогии «Шугалей», считает Буланова.

«Посмотрев трилогию "Шугалей", люди узнали о том кошмаре, который происходил, они сопереживали героям - а это всегда только на пользу», - заметила она.

В фильме «Шугалей-3. Возвращение» звучала песня «Твой путь домой» Булановой, передает «Слово и Дело». Так певица сделала свой вклад в историю ученого.

После возвращения в Россию Шугалей возглавил Фонд защиты национальных ценностей. Буланова поддержала работу организации, назвав социолога настоящим патриотом РФ.

Вернуться назад