"
  • 24 мая 2022

Украинский политолог Загородний назвал «туфтой» обещания Запада по газу

Украине следует делать выводы из западных историй о европейских ценностях, которые являются «туфтой», заявил киевский политический эксперт Тарас Загородний.

Согласно его мнению, выборы канцлера Германии не изменят ситуацию с газом на Украине. Партиях «зеленых», планировавших остановить строительство и запуск «Северного потока - 2», не смогут пробиться к власти. Как оказалось, слова эксперта стали пророческими, поскольку по итогам голосования партия заняла третье место.

«Себе они берут дешевый российский газ, для снижения цен у своей промышленности, а нам говорят: а вы себе забирайте водород, для которого нет инфраструктуры, никакой техники», - резюмировал Загородний.

Также он сравнил отношения Украины и Европейского союза с моделью «метрополия-колония». В ситуации с газовым проектом «СП - 2» США и ЕС просто «кинули» Киев. Эксперт посоветовал украинским властям перейти к прагматичным отношениям с Берлином.

Ранее на Украине объяснили, почему Польша не сможет развязать газовую войну между Россией и Евросоюзом. Единственное, чего Варшава может добиться - это еще на несколько месяцев задержать введение «Северного потока - 2» в эксплуатацию.

Вернуться назад