"
  • 28 мая 2022

Эндокринолог Буканова дала советы по формированию культуры питания у детей с ожирением

Ожирение у детей является проблемой с серьезными последствиями. Как скорректировать такое состояние, рассказала врач-эндокринолог Светлана Буканова.

По словам специалиста, необходимо не допустить прогрессирования степени ожирения, так как с возрастом увеличивается риск опасных патологий. В их числе сахарный диабет второго типа, хронические заболевания сердца, опорно-двигательного аппарата, а также нервной системы. Для устранения проблемы и связанных с ней рисков следует уделить серьезное внимание питанию ребенка.

В первую очередь необходимо отказаться от покупки ребенку сладких напитков и молочных продуктов. Фрукты стоит ограничить до 100 граммов день, а вот овощей добавить побольше. Питание должно быть четырехразовое, но небольшими порциями. Важно приучить ребенка питаться без компьютера или телевизора, тщательно пережевывая пищу.

«Если эти меры не привели к улучшению ситуации, то лучше всего обратиться к врачу. Больше половины детей с ожирением продолжают жить с этим заболеванием и во взрослом возрасте, при этом его степень обычно прогрессирует», - передают «Известия» слова врача.

Подобной культуры питания следует придерживаться и родителям. В противном случае без примера подражания все попытки повлиять на ребенка постигнет неудача.