"
  • 19 мая 2022

Бывший офицер из США Иствуд объяснил опасность российских Су-35

Офицер армии США в отставке Брент Иствуд указал на большой функционал российских истребителей Су-35. Статью бывшего военного опубликовал портал 19Fortyfive.

В ней он напомнил, что самолет был создан Опытно-конструкторским бюро Сухого. Крылатая боевая машина способна эффективно поражать цели как в воздухе, так и на земле и воде.

Иствуд заявил, что американские военные всерьез обеспокоены наличием у российской армии противокорабельной ракеты «Оникс», авиационным вариантом которой можно оснастить Су-35. Истребитель может нести около восьми тонн тяжелого вооружения различных классов и обладает лазерным и спутниковым наведением.

Эксперт напомнил, что Су-35 способен развивать скорость до 2500 километров в час. Вместе с тем он оснащен авионикой с модернизированной радиолокационной станцией (РЛС).

На разработку российских инженеров уже давно положили глаз за рубежом. Так, например, в 2020 году партия Су-35 была передана Египту. Российские истребители намерена закупить Турция в случае успешных переговоров, а также Алжир, отметил Иствуд.

Вернуться назад