"
  • 28 мая 2022

Журналисты Al Ittihad перечислили полезные свойства кожуры апельсина и банана

Кожура многих фруктов обладает полезными свойствами за счет фотохимических веществ. Какую оболочку можно использовать в оздоровительных целях, рассказали авторы Al Ittihad.

Хорошим источником клетчатки и фенольных соединений является апельсиновая кожура. Она обладает противовоспалительными, противораковыми и антисклеротическими свойствами. Апельсиновую оболочку можно добавить в чай, втирать в кожу для защиты от комаров или использовать для масок.

Банановую кожуру можно использовать людям с экземой и псориазом для увлажнения кожи. Она является хорошим средством для волос, придавая им мягкость и блеск. Журналисты издания рекомендуют познакомиться со свойствами лимонной кожуры. Она способна осветлить подмышки, помочь в лечение грибка, бактериальных и других инфекций кожи головы.

Сохранить можно кожуру баклажанов. По словам специалистов, она помогает лечить солнечные ожоги. Оболочка картофеля обладает похожими свойствами. Она эффективна при осветлении пигментных пятен, добавили авторы арабского портала.