"
  • 27 июня 2022

Социолог Шугалей усмотрел признаки агонии в решении США устроить «саммит демократий»

Американские власти объявили о проведении «саммита демократий». Социолог Максим Шугалей не оставил это без своего внимания. Ученый назвал данное мероприятие агонией США.

В анонсе мероприятия организаторы указали, что «саммит демократий» пройдет в формате видеоконференции. Они уточнили, для кого именно предназначена онлайн-встреча, и какие цели она преследует.

«Собрать лидеров правительств, гражданских обществ и частного сектора, чтобы изложить повестку дня для демократического обновления и для преодоления путем коллективных действий величайших вызовов, стоящих перед демократиями», - написано в анонсе.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей высказал свое мнение на этот счет в интервью ФБА «Экономика сегодня». Ученый обратил внимание, что Вашингтон все чаще и активнее навязывает свои стандарты другим государствам. Однако это, отмечает социолог, привело лишь к тому, что Америка со своим агрессивным демократическим маркетингом надоела людям, и они перестали обращать на нее внимание. Из-за этого США начинают прилагать еще больше усилий к продвижению своего мнения, и получается замкнутый круг.

«Если Соединенные Штаты Америки хотят создать саммит - пусть создают, но обращать на это внимание не нужно. Действия этой страны похожи на агонию», - подчеркнул Шугалей.

Белый дом уже давно перестал трезво смотреть на происходящее, поэтому, уверен президент ФЗНЦ, речи об адекватных причинах созыва «саммита демократий» быть не может. Кроме того, Максим Шугалей высказал надежду на то, что такие «встречи» никак не повлияют на Россию.