"
  • 25 мая 2022

Дмитрий Песков заверил, что безопасность Путина обеспечивается даже на отдыхе

Безопасность президента России Владимира Путина обеспечивается должным образом даже во время его отдыха, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Российский лидер провел несколько дней в Сибири в начале сентября. Путин отдыхал на участке, примыкающем к Саяно-Шушенскому заповеднику. Вместе с президентом в Сибири побывал глава Минобороны Сергей Шойгу.

Говоря об обеспечении безопасности главы государства на отдыхе, Песков отметил, что дикую природу никто не может обуздать. Однако президент не остается без необходимой защиты.

«Безусловно. Безопасностью президента занимаются постоянно те, кому это положено», - заверил представитель Кремля в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1».

На передаче показали кадры, на которых Путин сообщил, что к палаточному лагерю высокопоставленных путешественников подходили медведи. Комментируя этот момент, Песков перешел на шутливый тон беседы.

«Медведь, он же видит, что это Путин», - со смехом отметил пресс-секретарь главы государства.

По словам представителя Кремля, кадры из тайги демонстрируют настоящий образ президента. Песков назвал делом российских СМИ показывать реального Путина и реальную Россию.

Вернуться назад