"
  • 27 июня 2022

В ПФР объяснили, как получить прибавку к пенсиям в 15 тыс. рублей

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о денежной выплате, которую могут получить федеральные льготники, передает издание PRIMPRESS.

Уточняется, что заявление для получения выплаты нужно подать до 30 сентября текущего года включительно. Федеральные льготники могут воспользоваться правом на получение набора социальных услуг. Им полагаются медицинские изделия, лекарства и продукты и путевки на санитарно-курортное лечение.

Можно отказаться от указанных услуг и получить помощь в финансовом эквиваленте. В Пенсионном фонде пояснили, что для этого необходимо подать соответствующее заявление до 30 сентября 2021 года.

После этого пенсионерам будут начислять 1211 рублей каждый месяц. В 2022 году выплату поднимут до 1281 рубля. Таким образом, за год прибавка к пенсии составит 15 383 рубля.

Ранее в «НьюИнформ»: в октябре пенсионеров ожидают новые выплаты и индексации. Выплаты различаются в зависимости от региона. Каждый субъект Федерации вне зависимости от государственных гарантий может предложить собственную линейку надбавок. Многие из них являются единоразовыми и не носят обязательный характер.