"
  • 21 мая 2022

Политолог Ищенко: РФ надо вовремя реагировать на новую дипломатическую комбинацию США

Речь президента США Джо Байдена на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи в ООН, где он сказал об окончании «эпохи войн» указывает, что Америка хочет реализовать новую дипломатическую комбинацию.

К такому выводу пришел политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, передает портал «Украина.ру». Эксперт напомнил, что Байден заявил о начале «эпохи неустанной дипломатии».

Политолог проанализировал заявление американского лидера, а также объяснил, как Россия отреагирует на новую дипломатическую комбинацию США. По мнению Ищенко, Вашингтон практически решил изменить свою международную политику.

«Одновременное создание AUKUS, выход из Афганистана, удар по единству НАТО путем срыва французских лодочного и самолетного контрактов, сворачивание активности в Восточной Европе и занятие примирительной позиции на Генассамблее ООН свидетельствует о начале сложной, многоуровневой комбинаторной игры, которой славилась американская дипломатия в свои лучшие годы», - объяснил он.

Эксперт добавил, что РФ следует подготовиться к подобным мерам Вашингтона, так как Москве нужно и впредь реагировать на американские дипломатические решения, которые могут представлять угрозу для безопасности страны. Российское руководство, а также представители МИД страны, должны научиться просчитывать шаги американцев наперед и вовремя реагировать на них.

«Это потребует от России соответствующего взвешенного и просчитанного реагирования, которое, никоим образом не ущемляя наши интересы и возможности, позволило бы Москве сохранить не только инициативу в глобальной игре, но и образ главного глобального миротворца», - подытожил Ищенко.

Ранее в «НьюИнформ»: украинский политолог Ростислав Ищенко объяснил сложную дипломатическую игру США против РФ.

Вернуться назад