"
  • 16 мая 2022

Экономист Родионов похвалил Беглова за поддержку малоимущих слоев населения Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился о выделении в 2021 году дополнительных средств финансирования на улучшение жилищных условий в Северной столице.

Около 8 млрд рублей будет направлено на социальные выплаты 803 петербургским семьям. При этом 201 семья получит беспроцентный займ. Такое решение главы города кандидат экономических наук Александр Родионов считает необходимой поддержкой правильной социальной обстановки в Петербурге.

«Нуждающимся людям, действительно нуждающимся, мы обязаны помогать, содействовать на развитие людей, потому что в обществе все взаимосвязано. Образуются семьи, рождаются дети... Конечно, это [выделение дополнительного финансирования - Прим. ред] помогает снизить социальную напряженность в обществе», - отметил он в интервью «Невским Новостям».

Социальную поддержку жителей Петербурга за счет городских средств Родионов назвал весьма приятным прецедентом. Экономист выразил уверенность, что программа по улучшению жилищных условий будет расширяться, и в будущем ее пользу почувствует гораздо больше петербуржцев.

Вернуться назад