"
  • 22 мая 2022

Диетолог Соломатина объяснила, кому нельзя есть томаты

Употребление помидоров может быть вредно для людей, страдающих проблемами пищеварительной системы. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает «Вечерняя Москва».

Эксперт объяснила, что в томатах содержится большое количество полезных нутриентов. В частности, значительную роль в его пользе играет ликопин, оказывающий антиоксидантное действие на все органы человека. Соломатина обратила внимание, что после термической обработки помидоры становятся гораздо полезнее свежих. Врач рекомендовала тушить их с добавлением жиров на медленном огне.

Эксперт предупредила, что томаты крайне вредны людям, у которых есть болезни пищеварительной системы, такие как язва, гастрит и мочекаменная болезнь. Причина запрета кроется в том, что в помидорах содержится большое количество органических кислот.

Также диетолог предостерегла от употребления большого количества кетчупа. По ее словам, содержащийся в нем сахар не полезен для организма человека. Однако врач заключила, что не существует плохих или хороших продуктов, главное обращать внимание на индивидуальные особенности здоровья.

Вернуться назад