"
  • 29 мая 2022

Тихановская заявила о начале стадии затяжной борьбы оппозиции с Лукашенко

Белорусская оппозиция начинает затяжную стадию борьбы с главой республики Александром Лукашенко. Об этом заявила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

Активистка вчера приняла участие на открытии Конференции белорусов мира в Вильнюсе, сказано в ее Telegram-канале. Тихановская заявила, что оппозиция будет бороться с официальным Минском «на износ». Во время своего выступления она напомнила про «тысячи репрессированных граждан», которые покинули Белоруссию. Также она пообещала, что борьба с Лукашенко не будет прекращена.

«Понимаю, что многие устали и сейчас довольно сложно придумывать новые форматы работы, новые идеи, как достучаться до международных партнеров или передать помощь в Белоруссию. Но мы есть друг у друга», - сообщила она.

Тихановская добавила, что представители оппозиции не перестанут думать над новыми способами установления в Белоруссии демократического режима.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.