"
  • 22 мая 2022

Marvel хочет добиться единоличного права на использование героев франшизы «Мстители»

Компания Marvel Entertainment, которая является частью корпорации Disney, пытается через суд добиться полных прав на использования персонажей вселенной «Мстители».

Судебные разборки начались после того, как сразу несколько наследников именитых авторов комиксов предъявили Marvel претензии из-за нарушения авторских прав. Семьи Стэна Ли, Стива Дитко и других создателей комиксов обратились в суд с просьбой возобновить их в правах на персонажей Marvel.

Компания подготовила пять встречных судебных исков. Если суд примет сторону наследников авторов комиксов, то Marvel и Disney могут навсегда лишиться Железного человека, Черной вдовы, Доктора Стрэнджа, Соколиного глаза. Человека-паука, и многих других героев.

Однако, как пишет The Hollywood Reporter, юристы Marvel и Disney возможно прибегнут к своему коронному методу, который помог им в 2013 году сохранить права на Призрачного гонщика. Компания будет настаивать в суде, что все персонажи были созданы по договору найма, а поэтому наследники не могут претендовать на авторские права.

Вернуться назад